习美教育网习美教育网

习美留学_托福雅思保分报名_gre机经_名校保录_GMAT

阿弥托福(阿弥陀佛圣诞)

南无阿弥托福是?

无阿弥陀佛,佛教术语,又作南无阿弥陀(引)佛陀(引)耶,译曰归命无量光觉,无量寿觉。归命于无量寿觉及无量光觉也。净土门称之为六字名号。归命者,众生一心仰赖阿弥陀佛,即众生之信心也。无量寿觉或无量光觉者,佛助一切众生行体成就也。盖众生之信心与阿弥陀佛助众生之行体皆具足于此六字内。此谓机法一体之南无阿弥陀佛也。真言之口传以此名号为陀罗尼,为金刚界五佛。善导观经疏一曰:‘言南无者即是归命,言阿弥陀佛者即是其行,以斯义故,必得往生。’ 观无量寿经曰:‘具足十念,称南无阿弥陀佛’

佛语里的“阿弥托福” 汉语里是什么意思?

阿弥陀佛,其名号梵音为 Amitāyus(无量寿)、Amitābha(无量光),别名无量寿佛、无量光佛、观自在王佛、甘露王。密号为清静。他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称“西方三圣”

阿弥托福,贫僧观施主与我佛有缘

南无阿弥陀佛

对佛说的能信、能解、能行、能证,你就是有缘众生。

反之,佛经怎么说,你不听,不信,不理解,不照做,不证果或往生西方极乐世界,那就是无缘,等来世缘分成熟佛再来度你吧

阿弥托福中的阿是念a啊还是e?

念a阿弥托福,因为在所有的宗教中阿弥托福,阿都是最原始的一个发音阿弥托福,代表着宇宙的产生,是上扬的、生发的。而e是下降的,或是堕落的。 再补充一点,正确的写法是:阿弥陀佛(a mi tuo fo )阿弥陀佛是极乐世界的导师,而极乐世界是宇宙间最好的修行与学习的世界,阿弥托福我们只要一心称颂阿弥陀佛的名号,在临终时阿弥陀佛就会来接引我们到极乐世界去。阿弥陀佛阿弥托福

许巍歌词里面那句namo amitabha什么意思

楼上不知道别乱说。

Namo amitabha就是“南无阿弥陀佛”阿弥托福的梵音发音。

“南无”,是梵文Namas的音译,读作那谟,亦有译作“南谟”、“那谟”等。意为致敬、归敬、归命。 是佛教信徒一心归顺于佛的用语,常用来加在佛、菩萨的名称或经典题名之前,表示对佛、法的尊敬和虔信,如南无喝罗、南无三宝等。

“阿弥陀佛”,是梵文Amitabha的音译,大乘教佛名,“阿弥陀”在梵语中为“无量”或者“无穷大”的意思。阿弥陀佛原为王子,后放弃王位,出家为法藏比丘后,发阿弥托福了四十八个愿,而成正觉。

阿弥托福是什么意思

阿弥陀佛,也称无量光佛、无量寿佛等;藏传佛教称为月巴墨佛,是佛教中西方极乐世界的创建者。

“阿弥陀佛”这一名称从梵语音译而来,A阿是“无”,mita弥陀是“量”,故“阿弥陀佛”是“无量佛”之意。因为“佛”包括过去佛、现在佛和未来佛,所以念一句“无量佛”就包括了过去、现在和未来无量无边的佛,未来佛里当然也包括了正在念佛之人,由此可见,念这一句佛号的力量是多么强大,功德是多么不可思议。“无量寿”和“无量光”是“阿弥陀佛”所包含的两种主要意思——时间和空间,但“无量的觉悟”之意更为重要,所以古大德将西方极乐世界的这位代表着一切“无限”的佛译成“阿弥陀佛”。

阿弥陀佛手持莲台,与观世音菩萨、大势至菩萨等清净大海众菩萨接引十方念佛众生。释迦牟尼佛曾多次宣讲阿弥陀佛的念佛法门,推荐人们到只有欢乐、没有痛苦的极乐世界去生活,其要求就是信、愿、行(念佛)具足,这是不分利根、钝根,人人都可以修学、都可以成就的法门。

联系我们请扫一扫上面二维码

相关文章